maison J. (Morbihan)


située au en bord de l’atlantique, à Locmariaquer. Extension du manoir . Etudes.

Programme : villa familiale en extension d’un manoir

Surface : 150 m2

Cout travaux : 300 000 € HT

Date études : 2009

hqe : gestion des energies, gaz, pompe à chaleur, plancher chauffant, terrasse vegetalisée, pas de COV,…

Bilan thermique : inertie recherchée et apport des calories au sud

Maitre d’ouvrage : privée

Architecture Sur un terrain en bord de mer le volume de verre vient s’adosser au manoir de schiste gris..

Environnement Une orientation du bâtiment essentiellement sur le jardin . Mise en place de récupération des eaux de pluie des terrasses végétalisées en substrat naturel. Positionnement de capteurs solaire pour le chauffage de l’eau de tout l’habitat.


located at the edge of the Atlantic in Locmariaquer. Extension of the manor. Feasibility studies.

pcdevant10064_0
pcdevant20064_0
5nuit0780
pcdevantfront0064
5plan
pccoupe
pcarriveob0064
pc4a
pcarrive20064
pc3a
05-plan
06r1
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

Program: family villa in extension of a manor

Surface: 150 sqm

Cost Work: 300 000 € HT

Studies date: 2009

hqe: energy management, gas, heat pump, underfloor heating, green roof, no VOC, …

Heat balance: inertia and sought contribution of calories to the south

Client: Private

Architecture : On architectural grounds by the sea glass comes from the volume and leaned against the slate gray mansion ..

Environment : An environmental orientation of the building essentially the garden. Implementation of recovery of rainwater green roof in natural substrate. Positioning of solar collectors for heating water throughout the habitat.